Вход Регистрация
Культура секса

"Задние" мысли, Часть II

30 сентября в 11:58

 

Часть первая

 

Можно ли считать анальный секс естественным видом половых отношений? Конечно, если рассматривать вопрос с точки зрения природного назначения секса, то нет. С другой стороны, упоминания об этом виде секса встречаются уже в древнегреческих трактатах.

 

Анальный секс практиковался и практикуется народами Ближнего Востока и ряда южных регионов. Так что анальный секс отнюдь не свежеизобретенное извращение, а, выражаясь научным языком, исторически сложившийся и устоявшийся вид половых отношений. Поэтому если вам и вашему партнеру такая форма секса нравится, то почему бы и нет. В культуральном аспекте, конечно, анальный секс распространен у нас гораздо меньше, нежели в некоторых южных регионах и даже в тех же Соединенных Штатах. У нас нет статистики, и я боюсь оперировать какими-то цифрами по этому поводу, но мнение профессиональных сексопатологов таково, что если пара принимает обоюдно эту форму сексуального контакта и если это входит в диапазон приемлемости обоих партнеров, если это допускается, если это их радует, возбуждает, им приятно, то это - их личное дело. Это же относится к любым другим формам сексуального контакта. Таково мнение В. Доморацкого. Так что в данном вопросе лучше руководствоваться собственными ощущениями и на посторонние мнения вроде не принято, не физиологично, неестественно внимания не обращать. Кроме того, в отдельных случаях анальный секс может быть даже рекомендован, например, если у женщины вялые мышцы влагалища, разболтанный связочный аппарат (например, после нескольких родов), опущение влагалища, в результате чего нормальное протекание полового акта невозможно. В конце концов, анальный секс - один из способов избежать нежелательной беременности.

 

Могут ли занятия анальным сексом причинить вред и какие возможны проблемы?

 

Вышеупомянутый любитель женских попок уверен, что проблемы в случае неграмотного проведения такого полового акта бывают только у женщин. Проблемы действительно могут быть. Дело в том, что сфинктер анального отверстия не приспособлен к резкому растягиванию, в отличие от входа во влагалище. Поэтому если половой член вводить в анальное отверстие так же быстро, как во влагалище, то это может быть попросту очень больно. В худших случаях недостаточное владение техникой может привести к трещинам в прямой кишке и разрыву сфинктера, а это уже довольно серьезная травма. Кстати, в этом случае, особенно если использовалось недостаточное количество смазки, может пострадать и мужчина - столь резкие действия порой приводят к разрыву уздечки члена.

 

Многие также опасаются негативных последствий анального секса в виде недержания кала и выпадения прямой кишки. Современные исследования показывают, что эти опасения не имеют под собой основы. Безусловно, встречаются люди, имеющие слаборазвитые сфинктеры и мышцы, поддерживающие прямую кишку. Им, в принципе, могут грозить такие неприятности, но это лишь частные случаи и делать какие-то выводы на их основании нельзя. Кстати, эти самые мышцы и сфинктеры вполне успешно поддаются тренировке.

 

Кроме того, в прямой кишке водится в большом количестве кишечная палочка, и если заниматься анальным сексом, предварительно не сделав дезинфицирующей клизмы и без презерватива, то мужчина рискует получить неспецифическое воспаление.

 

Очень часто возникают проблемы и чисто психологического плана. Некоторых женщин, чьи партнеры любят анальный секс, мучают подозрения о голубых наклонностях их мужчин. Какого-то физического дискомфорта во время этого я не испытываю, - делится своими переживаниями 38-летняя Лиля, - но всякий раз, когда это случается, я долго не могу отказаться от мысли, что с Сашкой что-то не так. Порой мне кажется даже, что он таким образом ищет во мне мужские черты, что я не нужна ему как женщина. В общем-то, конечно, если мужчина предпочитает исключительно такой вид секса, то подозрения естественны. Но имеют ли они под собой какую-либо почву? Профессионалы считают, что такие параллели проводить следует весьма осторожно. Каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения. Если мужчина предпочитает анальный секс всем другим видам секса, а женщине это неприятно, то нужно идти к сексопатологу и разбираться, почему так происходит. Причин тому может быть великое множество, и вовсе не обязательно ваш любимый окажется геем.

 

Проблемы возникают и тогда, когда мужчина стремится к анальному сексу, а женщина его категорически не приемлет. Здесь существует одно общее правило: то, что выходит за рамки вашего диапазона приемлемости, неважно по каким причинам, в сексе допускаться не должно. Секс - обоюдное удовольствие, и насиловать себя, чтобы доставить радость любимому человеку, нельзя. Объясните своему партнеру, что вам это неприятно, сходите к сексопатологу. Наконец, можно взять пример с одной моей приятельницы. Она рассказывает: Он стремился к этому, настаивал, уговаривал, убеждал... Ну что поделаешь, если для меня это неприятно. Это не вопрос каких-то моральных принципов. Мне вообще не нравится сама идея. И физически мне это неприятно. Я считаю, что женщина должна заботиться о том, чтобы чувствовать себя с мужчиной комфортно. Если переступать через свои чувства, это рано или поздно скажется на отношениях. И вот когда мой друг опять поднял этот вопрос, я ответила: Хорошо. Мы попробуем, но сначала я сделаю это тебе. Он, помявшись, согласился, и я засунула ему туда палец. Реакция была довольно бурной. На мое предложение продолжить развлечение последовал отказ: Неприятно и противно. - Ну вот, а почему я должна чувствовать иначе? Насколько я поняла, вопрос об анальном сексе у этой пары больше не поднимался.

 

Нужно заметить, правда, что ряд специалистов считает мужской анус одной из наиболее сильных эрогенных зон, чему способствует большое количество нервных окончаний на этом участке тела. Мне сложно судить обо всех, но на моем жизненном пути еще не встречался мужчина, который выражал бы бурные восторги по поводу ласк этой самой зоны. Впрочем, возможно, это одно из проявлений пресловутого культурного аспекта.

 

Чем вы рискуете, занимаясь анальным сексом?

 

С точки зрения заражения венерическими болезнями, в том числе и СПИДом, анальный секс обладает одной из самых высоких степеней риска. Дело в том, что внутренние ткани прямой кишки достаточно тонкие и деликатные, поэтому в результате неосторожного движения члена могут образоваться мелкие повреждения и ранки, через которые вирус СПИДа легко проникнет в кровеносную систему. Если при совокуплении во влагалище относительный риск заражения СПИДом составляет 1 заражение на 100 половых актов, то при анальном сексе риск равен 1 заражению на 2 половых акта. Вывод: если вы не уверены в вашем партнере, презерватив необходим как воздух.

 

Как безопасно заниматься анальным сексом:

 

  1. Всегда используйте презервативы. Ткани прямой кишки гораздо нежнее, чем внутренние ткани влагалища. Помимо ВИЧ, при незащищенном анальном контакте может передаваться гонорея, герпес, сифилис и гепатиты.
  2. Применяйте большое количество смазки. Анус и прямая кишка не производят своей смазки. Выбирайте смазки на водной основе, это сделает ваш секс более приятным и предохранит презерватив от повреждения.
  3. Если вы пользуетесь фаллоимитаторами, не забывайте вымыть его после извлечения из ануса или пользуйтесь презервативом. И уж точно нельзя позволять вашему другу извлекать его из анального отверстия и сразу же переходить во влагалище.

 

Благодарим Владимира Доморацкого, сексопатолога Городского сексологического центра, за помощь в подготовке данного материала.

 

Источник

Автор: Юля Дорофеева
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.samaroid.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!